Recettes

5 idées de recettes healthy pour maigrir

Voici quelques idées de recettes savoureuses, faciles à réaliser et surtout faibles en calories vous permettant de perdre rapidement des kilos.

Quelle est la composition d’un repas pour maigrir ?

Un repas minceur n’est pas forcément sans intérêt et fade. Plusieurs recettes savoureuses mais aussi colorées permettent de perdre du poids sans même le savoir. Un repas healthy doit avoir une composition spécifique et doit être en mesure d’apporter les nutriments et les calories adéquats.
Les aliments dont la teneur en nutriments est insuffisante ou à forte valeur énergétique sont à éviter. Il s’agit par exemple des produits sucrés, industriels, des graisses Trans, des sodas, de l’alcool et des céréales raffinés.

Recettes pour maigrir

Voici 5 recettes vous permettant de maigrir.

Pudding de chia au lait de coco pour 1 personne

Vous aurez besoin de graines de chia (20 g), de lait de coco (200 ml), d’extrait de vanille (1 goutte), d’un quart de mangue et du sucre de coco (une cuillère à café).

Wrap au saumon, citron et concombre

Pour faire cette recette pour une personne, vous aurez besoin de tortilla de blé complet, de saumon fumé (80 à 100 g), du yaourt (70g), du jus d’un demi-citron, de brins d’aneth, d’un quart de concombre, des feuilles de laitue (3), de moutarde (1 c à café), du sel et du poivre.

Pizza light aux légumes sans pâte

Prévoyez 1 tortilla de blé complet, du saumon fumé (80à 100g), du yaourt (70g), de pousses d’épinard (environ un petit bol), une demi gousse d’ail, une demi courgette, de mozzarella coupée en cubes (30g), du jambon, de l’huile d’olive, de crème (1 c à café), une quinzaine ce feuilles de basilic, du sel et du poivre.

Saumon rôti en croute de pacanes

Les ingrédients pour quatre portions sont : pacanes (50g), gousse d’ail (1), thym frais ciselé (2 c à café), du jus d’un quart de citron, purée de datte ou de figues (1 c à café), poivre noir concassé (1 pincée), filet de saumon sans arête ni peau.

Ragout de veau à la sicilienne

Pour 4 portions, prévoyez de l’huile d’olive (1 c à soupe), un oignon haché, trois gousses d’ail haché, une carotte en brunoise, une courgette non pelée, des graines de fenouil, de l’origan séché, des flocons de piment broyés (1 c à soupe), du vin rouge (125 ml), de pate de tomate (3 c à soupe), de tomates en dés (625 g), de l’eau (125 ml) d’1 courge spaghetti moyenne et de quelques grains d’origan frais pour décorer le repas.